Компания Кофе Италии закрыта.

Какой кофе лучше?

Ответить на этот вопрос однозначно непросто. Все зависит от того, какие цели вы преследуете, выпивая в течение дня несколько чашек этого уникального напитка. Давайте порассуждаем. Итак:

  1. Кофе в зернах – напиток для настоящих гурманов. Зерна долго сохраняют насыщенный запах и богатый вкус, поэтому молоть их советуют перед самым приготовлением. Разные сорта, технологии обжарки, рецепты и способы приготовления в результате дают совершенно разные напитки: крепкие или слабоватые, горькие или с кислинкой, угольно-черные или цвета молочного шоколада, с разными ароматами, с пенкой или без нее. Огромную роль в приготовлении кофе играет и качество помола. Из мелкого однородного помола напиток получается крепкий, с устойчивой пенной шапкой, богатым вкусовым букетом и длительным послевкусием. Если вы используете смесь более грубого помола – крепости в приготовленном напитке будет гораздо меньше. Кофе из смеси грубого помола рекомендуют употреблять людям, страдающим гипертонией, а также тем, кто имеет отклонения в работе сердца и сосудов.
  2. Молотый кофе. Смесь, которая прошла помол еще на стадии производства, безусловно, в процессе транспортировки и хранения теряет часть своих качеств. Каким бы ароматным и вкусным ни было изначальное сырье, эфирные масла, выпущенные при дроблении зерен, испаряются очень быстро. В таком напитке меньше чувствуются особенности вкуса, а поднимающаяся над чашкой струйка пара не так ароматна. По остальным параметрам натуральный молотый кофе ни в чем не уступает зерновому. Бытует мнение, что часто пить кофе вредно. Это не совсем так. Настоящий качественный натуральный кофе обладает множеством полезных свойств: он тонизирует, помогает сконцентрироваться, избавляет от депрессии. Кроме того уже доказано, что кофе – мощный антиоксидант, снижающий риск возникновения онкологических заболеваний. Сигарета, выкуренная под чашечку кофе, принесет вашим легким меньше вреда, чем просто выкуренная сигарета. А тех, кто, увы, привык злоупотреблять крепкими напитками, кофе может спасти от цирроза печени. Хотите похудеть? Пейте натуральный кофе – он улучшает обмен веществ и помогает лучше усвоить «правильную» пищу. А еще хороший кофе оказывает успокаивающее действие на измученный нерегулярным вредным питанием желудок и препятствует возникновению желчекаменной болезни.
  3. Ну, а теперь – несколько слов о том, что быстро, удобно, но при этом не очень вкусно и совершенно не полезно. Да-да, пришло время поговорить о растворимом кофе. Порошковый, гранулированный или сублимированный – это в любом случае напиток-эрзац, произведенный из низкопробного сырья. Употребление растворимого кофе оправдано лишь в одном случае – если нет возможности приготовить натуральный. Многие почему-то привыкли думать, что растворимый кофе – более слабый, чем натуральный, и поэтому идеально подходит людям с повышенным давлением или сердечными заболеваниями. На самом деле все наоборот. При почти полном отсутствии вкуса и запаха растворимая смесь содержит гораздо больше кофеина, чем натуральный кофе. Поэтому именно ее следует употреблять с особой осторожностью. Хотите пить любимый напиток с пользой для здоровья? Тогда возьмите на вооружение все, о чем мы с вами только что говорили, и отправляйтесь на поиски по-настоящему качественного натурального кофе. Удачи!

К списку статей

Корзина

 x 
Корзина пуста
 

Быстрые настройки

 
Яндекс.Метрика