Компания Кофе Италии закрыта.

Кофе и шоколад

Сочетание кофе с шоколадом – это не только вкусно, но и полезно. Кофе обладает тонизирующим и бодрящим действием, а шоколад, благодаря содержащимся в нем эндорфинам, является мощным антидепрессантом. Это не просто источник хорошего настроения – шоколад без применения медикаментозного лечения способен избавить человека от достаточно серьезной депрессии. Кроме того, шоколад полезен людям, страдающим малокровием – он отлично повышает уровень гемоглобина.

 

Тем, кто убежден, что кофе с шоколадом вреден для фигуры, следует знать, что одна из наиболее жестких диет основана на употреблении несладкого черного кофе и натурального черного шоколада. Конечно, рецепты кофе с молочным шоколадом, сахаром, сливками и прочими изысками не подойдут для людей, привыкших считать калории. Но иногда позволено побаловать себя необычным напитком даже тем, кто мечтает о сцене или подиуме.

 Можно ли пить кофе с шоколадом гипертоникам, сердечникам, людям, страдающим атеросклерозом или сахарным диабетом? По поводу кофе здесь ограничения общепринятые – немного и нечасто. А диабетикам стоит обратить внимание на диетический шоколад – современные продукты без глюкозы практически не отличаются по вкусу от обычных кондитерских изделий.

 Не так давно американские и английские ученые составили «меню долгожителей», куда, среди прочих продуктов, вошли кофе, чай и шоколад благодаря своему уникальному свойству восстанавливать пораженные клетки и продлевать их жизнь.

 Традиция пить кофе с шоколадом восходит еще к 18 веку – поклонниками особого рецепта под названием «бичерин» были Эрнст Хемингуэй и Пабло Пикассо. А на сегодняшний день кофе и шоколад – не только основа многих коктейлей, десертов и кондитерских изделий, но и любимый напиток кофеманов-эстетов. Вот лишь некоторые из многочисленных рецептов приготовления кофейных напитков с использованием шоколада.

 В прогретую турку насыпать молотый кофе, залить холодной водой и поставить на слабый огонь. В другой емкости смешать тертый шоколад с молоком, нагревать, помешивая, до получения однородной массы. Довести до кипения, смешать с готовым кофе.

  • Сварить кофе. Шоколад растопить на водяной бане и добавить в горячий напиток. Можно положить в чашку гвоздику, корицу или другие специи, а также лимонную цедру или немного меда. В этом рецепте допускается использование растворимого кофе, однако вкус такого напитка будет намного беднее, чем в том случае, если вы в качестве основы возьмете натуральную молотую смесь.

 

  • Двойной шоколад – часть плитки кладется на дно чашки и заливается горячим кофе, другая часть остается на блюдце. Оригинальный вкус такого напитка усилится кусочком шоколада, с которым вы будете пить свой кофе вприкуску.

 

  • Горячий кофе наливается в прогретую чашку, на дне которой находится щепотка корицы. Нагревается до температуры 80-90 градусов молоко пополам со сливками. В эту же смесь добавляется чайная ложка какао и готовый микс смешивается с кофе. Сахар также можно положить при необходимости. В качестве украшения используют взбитые сливки с тертым черным шоколадом.

 

  • В кофе с растопленным шоколадом можно добавить ром, ликер, бальзам или коньяк, охладить, налить в специальный стакан для коктейлей и пить через трубочку – это прекрасное дополнение к фруктовому или мучному десерту.

 

  • Сварить крепкий эспрессо, добавить в него немного ванильного сахара, перемешать в большой стеклянной емкости. Другую часть молока вскипятить, также добавить ванильный сахар. Обе части смешать, в горячем виде взбить миксером и разлить в порционные чашки. Такой напиток хорошо подходит к кисло-сладким фруктовым десертам.

 Хотите соединить несколько рецептов? На здоровье! Хороший кофе качественным шоколадом испортить просто невозможно!

 

К списку статей

Корзина

 x 
Корзина пуста
 

Быстрые настройки

 
Яндекс.Метрика